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 plancha

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garci
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MessageSujet: plancha   Mar 1 Juin - 18:14

mon bbq à gaz commence à prendre de la bouteille .... 4 ans déjà grin

je compte l'épauler avec un bbq/plancha à gaz









des retours d'expérience ? clown

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Antoine de Saint-Exupéry
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louli
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MessageSujet: Re: plancha   Mar 1 Juin - 18:19

non, mais ça a l'air bon ce qu'on y prépare

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je suis une pétasse et j assume
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garci
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MessageSujet: Re: plancha   Mar 1 Juin - 18:25

http://www.cuisine-a-la-plancha.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=19

c'est trop boon faim

c'est plus goûteux, plus diététique, plus varié que le BBQ traditionnel et pis c'est "in" grin

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MessageSujet: Re: plancha   Mar 1 Juin - 19:55

Fini :
Le barbecue rouillé
L'allumage fastidieux
La noirceur du charbon
L'attente interminable
La fumée dérangeante
La surveillance permanente
La cendre encombrante
Les risques d'incendie



La plancha :

Excellent révélateur de goût

- Permet desaisir, caraméliser les aliments en conservant la texture moelleuse et les saveurs naturelles.
- La plancha cuit les mets à même leurs sucs, c’est la meilleure façon pour que le goût ne soit pas altéré par la cuisson.

Diététique

- Une fine pellicule d'huile vaporisée sur toute sa surface est suffisante.
- Pas de contact direct avec la flamme vive, pas de molécules toxiques et néfastes pour la santé.

Propre

- Plus de cendres à évacuer. Plus de noirceur de charbon sur les mains, les vètements. Plus de traces noires sur les murs et les façades. Plus de fumée âcre et piquante. Plus d'odeur sur les vêtements.


Facile et rapide

- Pas de préparations compliquées, toutes les recettes sont simples à réaliser.
- Préchauffée en 3 min, cuisson express bien saisie à haute température.
- A tout instant on peut déglacer, ajouter des ingrédients, arômes, parfums, assaisonner, flamber c'est prêt !
- Nettoyage sur place facile rapide par déglacage en fin de cuisson en projetant quelques glaçons ou un verre d'eau bien froide. Le choc thermique décolle toutes les particules résiduelles .


Sécuritaire

- Risques d'incendie maitrisés, plus d'inquiétude dans les campings et autres zones à risque.
- Surveillance plus souple, on peut profiter de l'apérif entre amis.
- Risques réduits pour les petits, à tenir hors de portée tout de même.
- Stable.

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MessageSujet: Re: plancha   Mar 1 Juin - 19:57

L'avis des professionnels

- Tous sont unanimes pour vanter les mérites de la cuisine à la plancha. On assiste à sa prolifération dans les restaurants gastronomiques et chez le particulier.




On peut tout cuisiner à la plancha


Moules à la plancha : Chauffez votre plancha avec un peu d'huile d'olive, jetez-y vos moules. Dès qu'elles sont ouvertes ajoutez une persillade et un verre de vin blanc. Remuez, servez

Côtes d'agneau marinées à l'ail : Faites macérer les côtes d'agneau pendant quelques heures dans une marinade à l'huile d'olive et à l'ail. Bien égoutter, laissez cuire 4 minutes de chaque coté jusqu à ce qu'elles soit croustillantes.

Petits légumes à la plancha : Coupez les légumes en petits dès, grillez quelques minutes tout en mélangeant avec une spatule. Parfumez de quelques herbes fraîches. Servir aussitôt.

Bananes, ananas flambés : Saisissez les fruits coupés en quartiers dans un peu de beurre. Un fois cuit, ajoutez de la cassonade et laissez caraméliser. Arrosez de rhum, flambez, c'est prêt.

Steaks de thon à la tomate
Calamars au vin blanc
Côtes de bœuf chorizo
Lapin au champignon
Fricassée de volaille
Tapas

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MessageSujet: Re: plancha   Mer 2 Juin - 12:59

j'ai trouvé une plancha à prix correct chez CDiscount



j'ai faillit la prendre sur ebay
pas le même prix lool


PLANCHA : Plancha Gaz Plancha à poser OLE60 :

Le meilleur rapport prix/puissance !

> Brûleur 5250 W
> Piezzo
> Plaque acier alimentaire Amovible
> Protection latérale contre le vent
> Plan de cuisson 60 x 40 cm
> Récupérateur de graisse Inox amovible

« Une plancha puissante avec une grande surface de cuisson »

Dimensions et poids :

Largeur : 63.50 cm / Profondeur : 46 cm / Hauteur : 24 cm/ Poids : 24 Kg

Détails :

Garantie : 1 ans (Fabricant) / Fabrication : Espagne / Norme : CE

Corps : Inox / Autre : Récupérateur de graisse amovible, Piezzo, plaque amovible, protection laterale contre le vent


Plaque :

Nb : 1 / Type : Acier alimentaire / Surface de cuisson : 60 x 40 cm / Epaisseur : 5 mm

Brûleur :

Nb : 1 / Energie : Gaz (Butane/Propane) / Type : Rampe en U / Puissance : 5 250 Watts / Sécurité : Thermocouple

Description :

La plancha OLE60 est le premier modèle de la gamme professionnelle. Elle est dotée d’un corps en inox et d’un plan de cuisson très large.

Sa plaque est amovible, ce qui permet de pouvoir faire un nettoyage des plus soignés. Les bords de la planchas sont équipés d’ailettes coupe-vent en inox afin de réduire la prise au vent et de garder la plaque la plus chaude possible.

La plancha OLE60 intègre un brûleur d’une puissance de 5 250 Watts sous forme de rampe en U, ce qui permet d’avoir une température élevée (> 300 °C) et uniforme sur l’ensemble de la plaque. Une plaque lisse en acier alimentaire de 5 mm d’épaisseur assure une cuisson efficace et homogène des aliments tout en gardant leurs goûts et saveurs. L’acier alimentaire est en outre facile d’entretien et le corps en acier inoxydable de la plancha est un atout pour sa longévité.

Le plan de cuisson de 60 x 40 cm conviendra particulièrement à une cuisine festive avec vos invités, votre famille et vos amis, pendant les beaux jours. La plancha OLE60 c’est vraiment l’exigence d’un matériel de qualité avec un prix au plus juste.

La plaque amovible est fabriquée en Espagne.



Renouvellez votre façon de cuisiner !

Un véritable art de vivre et de cuisiner :

La plancha désigne à la fois l’appareil et la méthode de cuisson associée. Longtemps réservée à l’usage professionnel dans le milieu des restaurateurs, la plancha originaire d’Espagne se popularise et vient aujourd’hui envahir nos jardins, terrasses et balcons en période estivale pour remplacer peu à peu les traditionnels barbecues et autres grills. Appréciée pour sa cuisson saine et peu grasse, la plancha renouvelle votre façon de cuisiner et il devient alors très agréable de se retrouver en famille ou entre amis autour de savoureuses grillades préparées à la plancha.

Avec des températures avoisinant les 300°C, la plancha permet de saisir parfaitement les aliments en gardant leurs sucs et saveurs. Avec une plancha au gaz, vous commencez à cuisiner en moins de 10 minutes, le temps de prendre tranquillement l’apéritif avec vos convives. Tout se cuisine à la plancha : steaks, magrets, sèches, gambas, poivrons, piments, aubergines, omelettes - bref tous les ingrédients possibles et imaginables parmi les viandes, les poissons, les fromages , les fruits et légumes, etc....



yapluka faim

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MessageSujet: Re: plancha   Jeu 3 Juin - 22:00

j'en ai une mais je savais pas qu'on pouvais faire autant de chose dessus
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garci
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MessageSujet: Re: plancha   Ven 4 Juin - 9:47

tu es fixée maintenant lool

ma mienne va me servir de table à snacker et plancha, une vraie cuisine d'été green

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MessageSujet: Re: plancha   Jeu 2 Mai - 8:53

hum je n avais pas vu ton post garci, on arrive manger chez toiiiiii faim

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MessageSujet: Re: plancha   Jeu 2 Mai - 9:21

Ah oui en effet... le TER... :S

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MessageSujet: Re: plancha   Jeu 2 Mai - 9:23

mais t as fini oui file dans ta chambre ou je te lapide au ptit suisse

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MessageSujet: Re: plancha   Jeu 2 Mai - 9:37

affraid

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MessageSujet: Re: plancha   Ven 3 Mai - 0:53

elle radote la vieille !
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MessageSujet: Re: plancha   Ven 3 Mai - 10:57

heu tu veux que je te déplume poulette, je vais te laisser que la crête blanche tu vas voir blblblblblbl

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MessageSujet: Re: plancha   Ven 3 Mai - 21:11

Sab, si tu viens en T.E.R n'oublies pas tes petits suisse pour le voyage lool

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MessageSujet: Re: plancha   Ven 3 Mai - 21:43

mdr!

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MessageSujet: Re: plancha   

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